Informationen für Eltern und Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen an den Kreuztaler Grundschulen

Sehr geehrte Eltern!

Sie stehen vor dem Problem, die richtige Schule für Ihr Kind auszuwählen. Wir halten es für hilfreich, wenn wir Ihnen die Hauptschule Eichen einmal näher vorstellen:

Dieses Informationsblatt soll Ihnen zunächst einen Überblick über die Arbeit und die Möglichkeiten der Hauptschule allgemein vermitteln. Dann möchten wir auch auf einige Besonderheiten unserer Hauptschule Eichen hinweisen.

Diese Hinweise sind für Sie von Bedeutung, wenn Sie sich dafür entscheiden, der Schule nicht allein die Erziehung Ihrer Kinder zu überlassen, sondern Ihren Teil verantwortungsvoll zu übernehmen.

Wir möchten Sie und Ihr Kind

am Donnerstag, 12.12.2013 oder am Freitag, 13.12.2013,

zu einem Informationsbesuch einladen.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin für eine Besuchszeit am Vormittag oder am Nachmittag.

Wir wollen Ihnen helfen, Ihrem Kind die notwendigen Hilfen für die Bewältigung seines Lebens zu bieten, das gilt vor allem für die Vermittlung von moralischen Wertvorstellungen, die Fähigkeit, soziale Beziehungen zu gestalten und sich auf die Berufs- und Arbeitswelt vorzubereiten.

Andreas Dommes

(Schulleitung)