Entlassfeier der Klassen 10

Heute haben uns 44 unserer Schülerinnen und Schüler verlassen. Immerhin 18 haben eine Ausbildungsstelle, die anderen werden zumeist ans Berufskolleg wechseln.

Die Tanz-AG hat eine Super-Showeinlage vorgeführt, Herr Neuser hat Feuer gespuckt, Frau Vanik gedachte humorvoll der letzten sechs Jahre mit ihrer Klasse, ein Schüler und eine Schülerin der Klassen 10 haben ein wirklich tolle Rede gehalten, wie auch Herr Daub, unser Schulleiter, die Stadträtin Frau Blümel und Pfarrer Ahl aus Krombach. Herr Bolz moderierte die Veranstaltung schwungvoll und der Vertreter der Fördervereins, Herr Nohl, verlieh Preise an die besten Schüler der 10A und 10B. Ach, hätten wir glatt vergessen: Mächtigen Applaus gab es für unsere zwei Geige spielenden Schüler aus Klasse 6, die stellenweise von Herr Neuser am E-Piano begleitet wurden. Kurz und gut: Es war eine sehr schöne Feier. Und die Klassenlehrer werden die Ihren sicher mehr als nur ein wenig vermissen.

Beim anschließenden Buffet wurde sich ausgetauscht, geplaudert und Selfies mit den nun ehemaligen Mitschülern und den Lehrern geschossen. Am Abend trafen sich Lehrer und Schüler nochmal um die gemeinsamen Jahre gemütlich ausklingen zu lassen.