Klassenausflug der Klasse 5 von Montag bis Mittwoch

Die Klassenfahrt der Klasse 5 ins Stift Keppel ist heute zu Ende gegangen. Es war schön, aber auch teils recht anstrengend. Warum? Neben vielen Spielen bei denen man sich viel bewegen musste, waren wir im Hochseilgarten, sind nach Littfeld zum Jugendtreff Glonk gefahren, haben gemeinsam das Grillen vorbereitet. Darüber hinaus haben wir heute eine 6km Rallye durch den Wald gemacht, haben gemeinsam gegessen und waren viel zu lange wach.

Große Einigkeit herrscht aber darüber, dass die beste Aktivität die Bubble-Balls waren (Bild), mit denen wir uns gegenseitig umgehauen haben.

Machen wir wieder !

Entlassfeier der Klassen 10

Heute haben uns 44 unserer Schülerinnen und Schüler verlassen. Immerhin 18 haben eine Ausbildungsstelle, die anderen werden zumeist ans Berufskolleg wechseln.

Die Tanz-AG hat eine Super-Showeinlage vorgeführt, Herr Neuser hat Feuer gespuckt, Frau Vanik gedachte humorvoll der letzten sechs Jahre mit ihrer Klasse, ein Schüler und eine Schülerin der Klassen 10 haben ein wirklich tolle Rede gehalten, wie auch Herr Daub, unser Schulleiter, die Stadträtin Frau Blümel und Pfarrer Ahl aus Krombach. Herr Bolz moderierte die Veranstaltung schwungvoll und der Vertreter der Fördervereins, Herr Nohl, verlieh Preise an die besten Schüler der 10A und 10B. Ach, hätten wir glatt vergessen: Mächtigen Applaus gab es für unsere zwei Geige spielenden Schüler aus Klasse 6, die stellenweise von Herr Neuser am E-Piano begleitet wurden. Kurz und gut: Es war eine sehr schöne Feier. Und die Klassenlehrer werden die Ihren sicher mehr als nur ein wenig vermissen.

Beim anschließenden Buffet wurde sich ausgetauscht, geplaudert und Selfies mit den nun ehemaligen Mitschülern und den Lehrern geschossen. Am Abend trafen sich Lehrer und Schüler nochmal um die gemeinsamen Jahre gemütlich ausklingen zu lassen.

Fetstag

Der Fetstag ist vorbei, die Abschlussfeier kann kommen!

Heute wurden Schüler und Lehrer nass gemacht, es wurde getanzt und gelacht. Auch wenn die Veranstaltung schneller vorbei war als gedacht.

Wir blicken voraus, auf den Freitag: Die Schüler der Klassen 10a und 10b verlassen uns. Wir freuen uns auf eine schöne Abschlussfeier!

Lernpatentreffen

Bei Kaffee und Kuchen gab es einen eindrucksvollen und informativen Vortrag von Frau Duygo Gözler von der Beratungsstelle Mädchen in Not zum Thema "Die Religion des Islam und die damit verbundenen kulturellen Unterschiede zum Christentum".

Eine rege Diskussion fand im Anschluß daran statt. Das nächste Lernpatentreffen wird im September stattfinden, auch für dieses Treffen wird eine Referentin eingeladen werden.

Klassenausflug der Klasse 5 von Montag bis Mittwoch

Machen wir wieder !

Entlassfeier der Klassen 10

Fetstag

Der Fetstag ist vorbei, die Abschlussfeier kann kommen!

Lernpatentreffen

Nachrichten aus unserer Schulgemeinschaft